Не стало Сослана Андиева

Не стало Сослана Андиева 22.11.2018 18:32

Не стало Сослана Андиева

На 67-м году жизни ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы по вольной борьбе Сослан Андиев.
Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту и спортивная общественность страны выражают глубокие соболезнования родным, близким и всей борцовской общественности в связи с большой утратой.
Глубоко скорбим вместе с вами.

***
Сослан Андиев - первый в истории Осетии олимпийский чемпион.
Сослан Петрович родился во Владикавказе. В семье он был самым младшим из трёх братьев.
Все мужчины в семье занимались борьбой. Свой спортивный путь он начал в возрасте 12 лет, когда пришёл в зал к Асланбеку Дзгоеву.
В 1974 году Сослан Андиев окончил Горский государственный аграрный университет по специальности экономист.
Спустя два года в канадском Монреале он стал Олимпийским чемпионом.
Андиев - советский борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион (1976, 1980) в супертяжелом весе, четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ. Андиев был кавалером двух Орденов дружбы народов и Трудового красного знамени, работал министром спорта Северной Осетии, был депутатом трех созывов парламента. В период с 1990-го по 1998-й занимал должность вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), также являлся членом исполкома ОКР.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх