Республиканской теннисной школе присвоено имя Героя Абхазии Арзамета Тарба

Республиканской теннисной школе присвоено имя Героя Абхазии Арзамета Тарба 19.12.2018 09:52

Республиканской теннисной школе присвоено имя Героя Абхазии Арзамета Тарба

Приказом Председателя Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграта Хутаба Республиканской теннисной школе присвоено имя кандидата в мастера спорта по теннису, Героя Абхазии (посмертно) Арзамета Тарба.
_____________________________________
Арзамет Сергеевич Тарба родился в Сухуме в 1971 г. Окончив 10-ю среднюю школу, поступил в АГУ на юридический факультет. В 1992 г. Арзамет с отличием закрыл третий курс. Обстановка в республике была напряженная, и он решил с друзьями из города не уезжать. 14 августа 1992 года грузинские войска пошли на Абхазию.
В районе сухумского Красного моста произошли первые серьезные боевые столкновения. Именно туда отправился Арзамет со своими товарищами. После вынужденного отхода абхазских ополченцев за Гумисту Арзамет Тарба постоянно находится на передовой. За время боев он подбил танк, БМП, добыл у противника стрелковое оружие, пулемет.
В то памятное Мартовское наступление Арзамет с десятью ребятами трое суток сдерживал противника, чтобы остальным дать отойти. Он подбадривал ребят и даже шутил. Ему говорили: будь осторожен, на что он отвечал: «Меня не убьют». 17 марта его «достала» снайперская пуля. Арзамету Тарба посмертно присвоено звание «Герой Абхазии». Больше 20 лет его мать, родные и близкие не могли предать его тело земле. И только в 2014 году он был найден и перезахоронен в сухумском парке Боевой Славы.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх