Ричи Сичинава и Даниел Гумба заняли первые места в соревнованиях ll этапа спартакиады учащихся России по вольной борьбе

Ричи Сичинава и Даниел Гумба заняли первые места в соревнованиях ll этапа спартакиады учащихся России по вольной борьбе 12.05.2019 14:35

Ричи Сичинава и Даниел Гумба заняли первые места в соревнованиях ll этапа спартакиады учащихся России по вольной борьбе

11-12 мая в г. Сыктывкар Республики Коми прошло первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе. Соревнования проходили в рамках II этапа IX летней Спартакиады учащихся России среди юношей до 18 лет.
В турнире приняли участие более 100 борцов из семи регионов России.
В соревнованиях приняли участие  и абхазские спортсмены - Ричи Сичинава, воспитанник Игоря Берая и Мераба Хашба, который сейчас тренируется и учится в Калиниграде в спортивной школе олимпийского резерва по спортивным единоборствам имени олимпийских чемпионов Анатолия и Сергея Белоглазовых, под руководством тренера Виктора Ходжаева и Даниел Гумба, который выступает за Сыктывкар, тренер - Даут Лазба.
По итогам соревнования Ричи  Сичинава и Даниел Гумба заняли первые места. Ричи в весовой категории 65 кг, Даниел - 55 кг.

***
IX летняя Спартакиада учащихся России проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года «О регулярном проведении начиная с 2015 года Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».
Спартакиада проводится с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в Российской Федерации, сохранения традиции проведения комплексных спортивных соревнований для юношества и молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх