Завершился IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба.

Завершился IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба. 23.05.2014 17:47

Завершился IV Международный детско-юношеский турнир по футболу на Кубок мастера международного класса Ахрика Цвейба.

Турнир проходил с 19 по 25 мая в  г. Сухум. В этом году участие приняли  команды из городов России,  Турции и Южной Осети: «Бешикташ» (Турция),  «Терек» (Грозный),  «Анжи» (Махачкала), «Спартак» (Нальчик), «Спартак» (Цхинвал) и "Сборная Абхазии".

По результатам турнира чемпионом стала команда «Бешикташ» (Турция), второе место заняла команда «Спартак» (Нальчик),  у «Сборной Абхазии» третье место.
Победителей и призеров пришли поздравить яркие представители футбольной элиты в их числе футболист, чьим именем назван данный турнир –Ахрик Цвейба.
В своем выступлении он пожелал дальнейших успехов ребятам, связавшим свою жизнь с футболом, пожелал им здоровья. Он поблагодарил всех, кто причастен к организации данного турнира.
Ахрик Цвейба вручил кубок и грамоту Лучшему игроку, им стал Язинджы Ергугруп «Бешикташ».
Председатель Государственного комитета РА Шьазина Авидзба поздравила  футболистов и болельщиков с этим ярким событием. Она отметила, что мероприятие проходит на новом тренировочном поле, и что  количество футбольных полей в Абхазии растет, а значит и людей увлекающихся этим видом спорта будет с каждым годом больше. В конце своего выступления она вручила капитану «Сборной Абхазии» специальный приз денежное вознаграждение.
Представители команд отмечали хорошую организацию турнира.
По итогам турнира лучшим вратарем стал Цховребов Сармат «Спартак» (Цхинвал), Лучшим защитником Хагба Смел "Сборная Абхазии", Лучшим полузащитником Магомедов Раджи «Анжи» (Махачкала), Лучшим нападающим Эрат Муса «Бешикташ» (Турция),  Лучшим бомбардиром Губжоков Апихан «Спартака» (Нальчик), Лучшим игроком турнира  Язинджы Ергугруп «Бешикташ».

Сообщение в пресс-службы Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх