Сегодня наша сборная сыграет первый матч со сборной Oкситании

Сегодня наша сборная сыграет первый матч со сборной Oкситании 01.06.2014 15:26

Сегодня наша сборная сыграет первый матч со сборной Oкситании

Сегодня в городе Эстерсунд, Швеция наша сборная сыграет первый матч со сборной Oкситании.
Прямую трансляцию можно посмотреть на http://www.conifa.org.

Окситания — название исторической области на юге Франции и небольшой части Испании и Италии. Географически исторической Окситании соответствует большая часть юга нынешней Франции. Эта часть дополнена с востока на запад итальянским регионом Пьемонт, а также княжеством Монако, и к северу от гор Пиренеи - испанским анклавом Вальдаран (административный центр Вьелья).
Население 16 миллионов человек.


ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная в 2013 году, объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА. ConIFA проводится Кубок мира по футболу. Первый Кубок мира по футболу состоится летом 2014 года в шведском городе Эстерсунде.

Национальная футбольная команда Окситании - команда представляющая область, захватывающую часть территории трёх стран: Франции, Испании и Италии, где распространён окситанский язык. Она управляется Футбольной Ассоциацией Окситании (A.O.F. - Associacion Occitana de Fotbòl). Окситания не является членом ФИФА или УЕФА, поэтому она не принимает участие ни в чемпионатах мира, ни в европейском первенстве, но является членом New Federations Board (NF-Board), где проводятся чемпионаты мира для сборных непризнанных государств VIVA World Cup. Сборная Окситании 4 раза принимала участие в подобных турнирах: в 2006 и 2010 г. она финишировала на 3-м месте, в 2009 и 2012 - на 5-м.

Кроме этого сборная дважды (в 2008 и 2012 г.) принимала участие в Европеаде (Europeada), где оба раза участвовала в четвертьфинале и заняла 5-е место. Этот турнир проводит международная организация FUEN (Federal Union of European Nationalities).

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх