Сборная Абхазии по футболу сыграла вничью со сборной Окситании

Сборная Абхазии по футболу сыграла вничью со сборной Окситании 01.06.2014 20:22

Сборная Абхазии по футболу сыграла вничью со сборной Окситании

Сборная Абхазии по футболу сыграла вничью со сборной Окситании со счетом 1:1.
Следующая игра состоится 2 июня, сборная Абхазии сыграет со сборной Сапми (Лапландия).


Лапла́ндия — название расположенного в Северной Европе (в северной части Фенноскандии) культурного региона, который традиционно населяют саамы (устаревшие названия — лопари, лапландцы). Лапландия никогда не являлась единым государственным образованием. В настоящее время она поделена между четырьмя государствами: Норвегией, Швецией, Финляндией и Россией (Кольский полуостров).

Национальная футбольная сборная Республики Абхазии принимает участие  участия в первом в своей истории международном турнире - Чемпионате мира по футболу ConIFA-2014, который проводится под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (СonIFA), объединяющей в своих рядах 20 футбольных ассоциаций.
Сборная Абхазии  играет в группе В.
Чемпионат пройдет с 1 по 8 июня в городе Эстерсунд в Центральной Швеции. В нем примут участие 12 национальных сборных: Республика Арцах, Абхазия, Графство Ницца, Элан Ванин (остров Мэн), Падания, Южная Осетия, Арамейская Сирия, Объединенный Дарфур, Курдистан, Окситания, Сапми (Лапландия) и Тамил-Илам.
По две лучших команды из каждой группы 4 июня встретятся в четвертьфинальных матчах. 6 июня состоятся полуфиналы, а 8-го – финал и матч за 3-е место.
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) объединяет под своим флагом 20 футбольных федераций, по различным, чаще всего политическим, причинам не входящих в Международную федерацию футбола (FIFA).

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх