#ГеройНедели

#ГеройНедели 15.01.2018 09:04

#ГеройНедели

«Герой Недели» 

Гварамия Асланбек - мастер спорта Абхазии по вольной борьбе, чемпион мира по вольной борьбе среди кадетов, чемпион России по вольной борьбе среди кадетов, серебряный призер Первенства России по вольной борьбе среди кадетов, бронзовый призер Первенства России по вольной борьбе среди юниоров. 

 1. Расскажите о том, когда и как, Вы пришли в спорт!? 

- В 11 лет, вначале я пошел на бокс, но мне не долго пришлось туда ходить, так как мой дядя отвел меня в секцию вольной борьбы. 

 2. Расскажите о своих первых соревнованиях, о первой победе и эмоциях 

- Мой первый турнир - Первенство города, на котором я стал третьим. Победы приходили не сразу, я много проигрывал, заметным стал лишь тогда, когда перешел тренироваться в Москву. 

 3. Что нужно для победы?!

 - Много чего, как мне кажется, в первую очередь, это - желание, труд и упорство. Без этого никуда, тем более если от природы ничем не наделен.

 4. Кто Ваш кумир?!

 - Как только я стал понимать, что такое борьба, для меня лучше Дениса Царгуш никого не стало. Мы все молодые брали пример с него, как в спорте, так и в обычной жизни. 

 5. Есть ли у Вас хобби?!

 - Футбол, регби, охота. Увлекаюсь почти всем, но, исключительно полезным. 

 6. Способность, которой Вам хотелось бы обладать 

 - Хотел бы обладать невероятным терпением, ведь с терпением приходит всё! 

7. Что бы Вы посоветовали начинающим спортсменам 

- Хочу пожелать не только начинающим спортсменам, а всему нашему народу, здоровья, а тем кто выбрал спортивный путь, не забывать, что он тернистый и нельзя ни в коем случае сдаваться! 

 8. Считаете ли Вы себя примером для подражания?!Почему?!

 - Наверное нет, чем да, но в Сухуме, где я начал тренироваться, дети меня любят)) 

 9. Ваш жизненный девиз 

 - Никогда не падать духом! 

 10. Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее 

- Сейчас наша команда проходит сборы в два этапа. Первый этап в Кисловодске, второй во Владикавказе. Затем нужно будет выбрать турнир и побороться. 

Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту желаем Асланбеку  никогда не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым вершинам, осуществлять свои мечты!

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх