Баграт Хутаба находится в рабочей командировке в Сирийской Арабской Республике

Баграт Хутаба находится в рабочей командировке в Сирийской Арабской Республике 02.11.2018 09:28

Баграт Хутаба находится в рабочей командировке в Сирийской Арабской Республике

Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба находится в рабочей командировке в Сирийской Арабской Республике.
В программе рабочей поездки - обсуждение вопроса по проведению матчевой встречи по футболу между сборными Абхазии и Сирии, проведение которой планируется в 2019 году, а так же в 2019 году планируется подписание договора о сотрудничестве между Государственным комитетом Республики Абхазия по физической культуре и спорту и комитетом по спорту Сирии, подписание договора о сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирии и Национальным Олимпийским комитетом Республики Абхазия.
Также, в рамках рабочего визита пройдут встречи с президентами федерации дзюдо, вольной борьбы,  водных видов спорта, велоспорта, футбола и другими видами спорта, с министром туризма Сирии. Данные встречи подготовил Президент национального Олимпийского комитета Сирии, член исполкома Олимпийского комитета Сирии, начальник комитета по единоборствам Ибрагим Аббазид,
«В апреле 2017 года Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту и министерство спорта России подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В 2019 году планируем подписание с комитетом по спорту Сирии» - сказал Баграт Хутаба.
По словам Баграта Хутаба в 2019 году Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту готовит ряд крупных международных спортивных мероприятий в Республике Абхазия с участием зарубежных спортсменов из стран мира, признавших независимость Республики Абхазия, целью которых является выход абхазских спортсменов в международное спортивное пространство.
Признание независимости Абхазии Сирией для абхазского народа имело большое значение. Признав Абхазию, Сирия подтвердила свои же демократические ценности, приверженность международным нормам, где определено право любого народа находиться в среде таких же свободных наций.
Баграт Хутаба выразил уверенность, в том, что договор, который будет подписан будет фундаментом для полноценного сотрудничества в сфере спорта.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх