Ушел из жизни Хашба Владимир Александрович

Ушел из жизни Хашба Владимир Александрович 03.11.2018 18:31

Ушел из жизни Хашба Владимир Александрович

Сегодня, 3 ноября 2018 года ушел из жизни почетный мастер спорта Республики Абхазия, заслуженный тренер по баскетболу и заслуженный работник физкультуры и спорта, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени Хашба Владимир Александрович.

Государственный комитет Республики Абхазия по физической культуре и спорту выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Владимира Александровича. Мы разделяем боль тяжелой утраты вместе с вами.


Хашба Владимир Александрович -
почетный мастер спорта Республики Абхазия, заслуженный тренер по баскетболу и заслуженный работник физкультуры и спорта, кавалер ордена «Ахьдз-Апша» третьей степени. Начинал в баскетбольной секции, под началом Александра Седова. И уже спустя два года, в 1951-м, играя рядом со своим тренером в стартовой пятерке мужской сборной Абхазии, внес свою лепту в ее победу в турнире шести сильнейших команд Грузии. Затем были победы на вузовском уровне – учась в московском Институте внешней торговли, он вместе со своей командой дважды удостаивался чемпионских наград. Вернувшись в связи с гибелью отца домой, он поступил на историко-филологический факультет Сухумского педагогического института и успешно отстаивал честь Абхазии в различных соревнованиях. Победы на баскетбольной площадке шли одна за другой, и у него созрело желание учить премудростям популярной игры юных. Приступив в 1956 году к работе в ДЮСШ, он спустя два года становится тренером сборных школьной и женской команд Абхазии. И на этом посту – до сих пор. Десятки его воспитанниц, став звездами на баскетбольных площадках Союза...

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх