#ГеройНедели

#ГеройНедели 05.11.2018 09:24

#ГеройНедели

 Леон Цвижба - чемпион мира по паратхэквондо, призер чемпионата Европы, трехкратный призер чемпионата России, двухкратный чемпион России, семикратный чемпион Абхазии по каратэ кекусинкай, восьмикратный чемпион юга России по каратэ кнкусинкай, победитель всероссийских турниров по каратэ кекусинкай, мастер спорта РА и РФ, мастер спорта международного класса РА, черный пояс I дан по каратэ кекусинкай и тхэквондо, лучший спортсмен 2013 и 2014 гг.  

Расскажите о том, когда и как, Вы пришли в спорт!? 

- В спорт я пришел благодаря своему отцу, который тоже занимался спортом. Он привел меня в зал к Виталию Читанава, где и началась моя спортивная деятельность. Мой первый тренер, наставник Виталий Иванович «открыл мне двери» в мир спорта. Отец помогал мне на всех этапах моей жизни и спортивной карьеры. Я, также, благодарен своему второму тренеру Джону Атумава, который внес большой вклад в начальные азы моей спортивной деятельности. Не могу не отметить и не поблагодарить Евгения Головихина, который помогал мне и увлек меня таким спортом как тхэквондо. Хочу выразить благодарность тренеру, у которого я тренируюсь по сей день Бадалян Вадиму. 

Расскажите о своих первых соревнованиях, о первой победе и эмоциях

 - Первые мои соревнования были в 2003 году, тогда я первый раз вышел на татами. Эмоций было много. Первый бой у меня был с братом Асланом Цвижба и второй с Авто Шанава. Эти эмоции я никогда не забуду. Я выиграл и не понимал, что происходит, много счастья лилось изнутри. 

 Что нужно для победы?!

 - Для победы нужны многие факторы. Первоначально нужно хотеть и стремиться к победе именно в психологическом соотношении. Вторым фактором является физическая подготовка, ведь в здоровом теле - здоровый дух. Нужны каждодневные тренировки, отчего-то себя отгородить, отказаться, так как идет определенный этап подготовки. И самое главное - желание и воля к победе. 

 Кто Ваш кумир?!

 - Когда я занимался каратэ кекусинкай моими кумирами стали и являются Такимото и Масутацу Ояма. 

Есть ли у Вас хобби?!

 - Да, я люблю читать книги, особенно социальную психологию. Это помогает общему развитию, мышлению и тактическому бою, когда растравляешь психологическое соотношение соперника и себя. Что бы Вы посоветовали начинающим спортсменам - Советую им заниматься не покладая рук, не пропускать тренировки, вкладывать большое усердие. Мышцы начинают расти на 5-6 подходах, когда уже все делается через «не могу». 

 Ваш жизненный девиз

 - «Никогда не сдаваться!» 
Никогда не сдаваться, чтобы ни было. В жизни бывают разные трудности, моменты и из любой ситуации можно найти выход, всегда есть три выхода. Те люди, которые опускают руки, они сломлены. А человек, который хочет он всегда сделает и добьется своего. 

Расскажите о своих спортивных планах на ближайшее будущее 

- Сейчас ждем график спортивного плана, увижусь с тренером, после начнутся учебно-тренировочные сборы.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх