Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирийской Арабской Республики и Национальным Олимпийским комитетом Республики Абхазия

Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирийской Арабской Республики  и Национальным Олимпийским комитетом Республики Абхазия 12.03.2019 08:34

Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирийской Арабской Республики и Национальным Олимпийским комитетом Республики Абхазия

После проделанной работы, с учетом ранних договоренностей с  Олимпийским комитетом Сирии, Президент Национального Олимпийского комитета Республики Абхазия Валерий Аршба и Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по физической культуре и спорту Баграт Хутаба находятся с рабочим визитом в Сирийской Арабской Республике. Абхазскую делегацию в Сирии сопровождает генерал, Председатель комитета по спорту Сирии, Президент олимпийского комитета Сирии Муаффак Джумаа и член исполкома Олимпийского комитета Сирии,  начальник комитета по единоборствам  Ибрагим Аббазид.
Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в области развития и продвижения олимпийских видов спорта и развитие физической культуры и спорта, приезд делегации Олимпийского комитета Сирии в Абхазию и проведение различных матчевых встреч по различным видам спорта,  а также участие абхазских спортсменов в международных соревнованиях, проводимых в Сирии.
В рамках рабочего визита Валерий Аршба и Баграт Хутаба возложили цветы на могиле Уалида Абаза Маршан, встретились с семьей Уалида Абаза Маршан, посетили русский культурный центр в Дамаске, федерацию футбола Сирии, спортклуб «Мухафаза», дворец спорта имени Хафаз Асада, спортивный зал тяжелой и легкой атлетики, зал гимнастики, плавательные бассейны, турнир по дзюдо, перед подготовкой к чемпионату мира.
Главным историческим событием являлось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Олимпийским комитетом Сирии и Национальным Олимпийским комитетом Абхазии, которое состоялось 10 марта 2019 г. в 13:00.
Баграт Хутаба и Валерий Аршба  поблагодарили руководство и коллектив Олимпийского комитета Сирии за теплый и радужный прием.
Баграт Хутаба выразил уверенность, в том, что подписанный меморандум, станет фундаментом для полноценного сотрудничества в сфере физической культуры и спорта  и позволит активизировать контакты между спортивными федерациями двух стран.
«Признание независимости Абхазии Сирией для абхазского народа имеет огромное значение. Это очередное подтверждение обоснованности Абхазии в своем стремлении к суверенитету.
Признав Абхазию, Сирия подтвердила свои же демократические ценности, приверженность международным нормам, где определено право любого народа находиться в среде таких же свободных наций», - подчеркнул Баграт Хутаба.
****
Олимпийский комитет Сирийской Арабской Республики был создан в 1948 году и в этом же году был признан международным олимпийским комитетом.  
Олимпийский комитет Абхазии был создан в 2001 году, спустя десять лет он был переименован в Национальный олимпийский комитет Абхазии.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх