Зураб Мурадян о совместных сборах со спортсменами Волгоградской области: узнал много нового и полезного

Зураб Мурадян о совместных сборах со спортсменами Волгоградской области: узнал много нового и полезного 01.08.2019 11:43

Зураб Мурадян о совместных сборах со спортсменами Волгоградской области: узнал много нового и полезного

С 29 июля в г. Очамчыра проходят учебно-тренировочные сборы по каратэ кекусинкай (кумитэ-по боям), которые проводит тренер высшей категории России, главный тренер Волгоградской области по каратэ кекусинкай и кикбоксингу, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, обладатель Кубка мира по кикбоксингу Рамиль Исмаилов (черный пояс 1 дан).

Мы решили побеседовать с инициатором проведения данных сборов мастером спорта Республики Абхазия, тренером по каратэ кекусинкай в г. Очамчыра Зурабом Мурадян.


Мы знаем, что в г. Очамчыра сейчас проходят сборы по каратэ кекусинкай совместно со спортсменами Волгоградской области, которые проводит Рамиль Исмаилов, скажите, пожалуйста, как появилась идея проведения сборов, чья была инициатива?!

- Я давно знаком с Рамилем, мы часто встречались на различных соревнованиях. И у меня возникла мысль пригласить его для проведения совместных тренировочных сборов для поднятия боевой квалификации наших спортсменов, так как он опытный тренер, который может передать нам что-то новое. Мою идею поддержал президент федерации каратэ кекусинкай Абхазии Виталий Читанава.

Сколько Ваших учеников принимает участие в УТС, и, вообще, общее количество спортсменов.
- Моих учеников (ОФК г. Очамчыра) - 12, которые в течение года хорошо проявляли себя на соревнованиях. Также, в сборах принимают участие 14 учеников Виталия Читанава (ОФК г. Сухум). Сам Рамиль привез 10 лучших своих учеников, неоднократных призеров и чемпионов России, мира и Европы.

Узнаете ли Вы что-то новое для себя, как тренера, на сборах?!
- Прошло всего несколько дней сборов и уже за это короткое время я узнал для себя много нового и полезного.

Планируется ли проведение такого рода УТС с привлечением других тренеров в будущем
- Вообще, когда приглашают тренеров для проведения сборов, их работа оплачивается, но наш друг Рамиль проводит данные УТС бесплатно.  И у нас с ним есть договоренность о проведении таких же сборов в следующем году.

Ваши ожидаемые результаты
- О результатах говорить пока рано, о них мы можем сказать после окончания сборов. Чтобы понять, что мы извлекли из этих сборов и насколько они были полезными нам нужно после них принять участие в каких-нибудь соревнованиях.

Кто помог и помогает Вам в проведении сборов?!
- Эти сборы удалось организовать с помощью родительского комитета. Хочу поблагодарить родительский комитет в лице Мадины Шоуа за поддержку и активное участие в организации сборов. Также, большая благодарность министру образования и науки Адгуру Какоба. И директору школы- интернат г. Очамчыра Лоре Микая  за бесплатное предоставление школы-интернат на время проведения сборов.

Возврат к списку


FaceBookВКонтакте
Наверх